Torta de frango com massa podre


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de frango com massa podre

Torta de frango com massa podre

Torta de frango com massa podre é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Receita de Torta de frango com massa podre
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
Torta de frango com massa podre • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 3 gemas de ovo
  • 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 - 300 g)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colherinha de sal
  • Recheio:
  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • Salsa picada a gosto
  • 100 g de catupiry
  • 1 caixinha de creme de leite
Torta de frango com massa podre • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo

  • Misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos

  • Recheio:

  • Em uma tigela, misture o frango a salsa, o catupiry, o creme de leite

  • Em uma forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais com a mão mesmo

  • O que sobrar será feito a tampa da torta

  • Depois do recheio pronto e colocado na onde foi forrado abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras, frutas

  • Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente

  • Abra com um rolo de abrir massa

  • Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada

  • Se abrir de outra forma ela quebra todinha

  • Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta

  • Retire o excesso que sobrar nas laterais

  • Com a sobra pode enfeitar em cima

  • Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos

  • Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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