Torta de frango com requeijão cremoso


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de frango com requeijão cremoso

Torta de frango com requeijão cremoso

Siga passo a passo nossa receita de Torta de frango com requeijão cremoso Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Torta de frango com requeijão cremoso
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  16 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Recheio:
  • 1 peito (grande) de frango, cozido e desfiado
  • 1 pacote de molho de tomate pronto (peneirado)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos bem pequenos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Massa:
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de queijo parmessão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • margarina para untar a assadeira
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe o peito de frango com caldo de galinha por uns 30 minutos

  • Retire do fogo e deixe esfriar

  • Desfie, retirando todo o osso

  • Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de óleo

  • Acrescente o alho amassado e a cebola bem cortadinha em cubos e deixe fritar em fogo baixo até que doure (sem queimar)

  • Coloque o frango desfiado e mexa até que refogue bem

  • Misture o molho de tomate pronto e deixe mais uns 10 minutos, prove e veja se necessita de sal e acrescente

  • Reserve

  • No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata por uns 15 minutos

  • Unte uma assadeira com margarina e polvilhe farinha de trigo

  • Coloque uma parte da massa, espalhe o frango preparado, em cima do frango, despeje o copo de requeijão, cubra tudo com o restante da massa

  • Polvilhe queijo parmesão sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido por uns 35 minutos

  • Informações Adicionais

  • Essa é 1 receita, na da foto eu fiz 2 receitas (dobrei os ingredientes). Na foto, a parte que aparece branca é do requeijão que derrete e perfura a massa.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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