Torta de frango cremosa da Tatá


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de frango cremosa da Tatá

Torta de frango cremosa da Tatá

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Torta de frango cremosa da Tatá que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Torta de frango cremosa da Tatá
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 latas de seleta de legumes (reserve a água)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Peneire a farinha e o sal em uma vasilha

  • Bata ligeiramente o ovo, a maionese, o óleo e despeje, mexendo com as pontas dos dedos até obter uma farofa

  • Adicione a água aos poucos, amasse, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos

  • À parte, frite a cebola no óleo, adicione o frango desfiado, o tomate, a seleta e refogue por 3 minutos

  • Despeje a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar

  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde e deixe esfriar

  • Abra a massa e forre o fundo e a lateria de uma forma de aro removível

  • Espalhe o recheio, decore a torta com as sobras de massa

  • Pincele com a gemae leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos

  • Deixe amornar e desenforme


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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    1. Beth Rossi

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