Torta de frango de massa semipodre


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de frango de massa semipodre

Torta de frango de massa semipodre

Essa receita fácil de Torta de frango de massa semipodre vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Receita de Torta de frango de massa semipodre
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 1/2 copo (tipo requijão) de amido de milho
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina (ou manteiga)
  • 100 ml de creme de leite (caixinha)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 2 tomates pequenos (sem semente)
  • 1 cebola grande (ralada)
  • 1 dente de alho (socado)
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 copo do cozimento do frango
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Em uma tigela coloque o amido, a farinha, o sal, enfim, todos os secos primeiro

  • Depois as gemas, a margarina e misture tudo, colocando o creme de leite aos poucos, conforme a massa pede

  • Misture bem até ficar uma massa bem lisa

  • Guarde enrolada em papel alumínio por 30 minutos (deixe descansar dentro da geladeira)

  • Enquanto isso, faça o recheio, 1° coloque o azeite, frite o alho, a cebola, não deixe fritar muito é só para murchar a cebola

  • Feito isso acrescenta o tomate cortado em cubinhos depois o frango, dê uma refogada

  • Feito isso, coloque o caldo do cozimento e a farinha de trigo, mexa bem para cozinhar a farinha

  • Deixa esfriar bem, pois o recheio tem que entrar bem frio na massa

  • Depois do recheio frio e a massa descansada, coloque metade da massa em uma assadeira de fundo falso (não precisa ser untada) arrume bem a massa com as mãos mesmo no fundo e dos lados

  • Passa com uma colher uma camada fina de requeijão no fundo da massa

  • Coloque o recheio, o resto do requeijão, cubra com a outra metade (abra a massa com o rolo) para facilitar coloque a massa em saco plástico aberto

  • Pincele a gema e leve para assar

  • O forno deve estar pré-aquecido, deixe até dourar bem, mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno

  • Essa receita fica ótima para ser consumida quente ou fria


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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