Torta de frango molhadinha do Clodoaldo


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Torta de frango molhadinha do Clodoaldo

Torta de frango molhadinha do Clodoaldo

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta de frango molhadinha do Clodoaldo é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Torta de frango molhadinha do Clodoaldo
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 1 tomate sem semente
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho com ervilha
  • 200 g de mussarela
  • 1 cebola
  • 150 g de bacon
MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe o frango com tempero de seu gosto, após cozido desfie e reserve

  • Bata todos os ingredientes da massa e reserve

  • Em uma panela coloque o bacon, deixe fritar, acresente a cebola picada e frite bem

  • Depois de frito tire do fogo e misture com o frango, o tomate picado, a ervilha, o milho e as 3 colheres de requeijão

  • Unte uma forma com oleo e farinha

  • Coloque metade da massa, depois coloque todo o recheio, espalhe bem

  • Coloque a mussarela ralada por cima do recheio e cubra com o retante da massa

  • Asse por volta de 45 a 50 minutos, ela fica molhadinha e saborosa


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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