Torta de frios com legumes


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Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de frios com legumes

Torta de frios com legumes

A receita de Torta de frios com legumes é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Receita de Torta de frios com legumes
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Recheio:
  • 1 tomate maduro
  • 3 colheres de milho verde
  • Presunto
  • Mussarela
  • 1/2 copo de requeijão
  • Azeitonas
  • 1 lata de seleta de legumes(batata, cenoura e ervilha)
  • Orégano
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • 1 sachê de sazón verde
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 2 copos de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Recheio:

  • Pique o tomate com pele e semente

  • Pique o presunto e queijo, pique as azeitonas

  • Junte em uma vasilha agregando aos legumes, requeijão, milho e os temperos (orégano, pimenta, sazón, azeite)

  • Misture bem e reserve

  • Massa:

  • Separe as claras e gemas

  • Bata as claras em ponto de neve e reserve

  • Junte as gemas, o leite, óleo e o queijo ralado

  • Bata ligeiramente até agregar

  • Adicione farinha e bata aos poucos até formar uma massa homogênea e consistente

  • Adicione o fermento e bata mais alguns minutinhos

  • Após, acrescente as claras em neve e mexa, sem bater

  • Coloque metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada

  • Adicione todo o recheio

  • Cubra com o resto da massa

  • Salpique um pouco do queijo ralado por cima e coloque assar em forno a 180°C até que fique bem dourada por cima

  • Em torno de 50 minutos em forno pré-aquecido

  • Informações Adicionais

  • Opção.: O recheio também pode ser de frango, apenas legumes, ou sardinha, atum. Sirva com algumas folhas de alface bem temperada.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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