Torta de legumes
Essa receita fácil de Torta de legumes vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar
Torta de legumes
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 12 porções

- Recheio:
- 1 maço de brócolis (separe as flores e as folhas, descarte os talos)
- 1 maço de espinafre (separe as folhas dos talos)
- 1 cebola picada
- 1 abobrinha picada
- 1 cenoura grande ralada
- Alecrim a gosto (opcional)
- Sal a gosto
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- Massa:
- 4 xícaras de leite
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Talos de um maço de espinafre
- Folhas de um maço de brócolis
- 2 ovos
- 1 ovo para pincelar
- 1/2 xícara de óleo
- Manjericão a gosto (sugiro o manjericão roxo fresco)
- Sal a gosto (cuidado, pois o queijo ralado já deixa a massa salgada)
- 2 colheres de fermento

- Recheio:
- Refogue a cebola
- Quando estiver dourada acrescente a abobrinha, o espinafre e a cenoura
- Por último acrescente as flores de brócolis
- Não deixe os vegetais cozinharem muito, pois eles reduzem de tamanho
- Para a torta é interessante que eles fiquem al dente
- Tempere com o alecrim e o sal
- Massa:
- No liquidificador, bata os talos de espinafre, as folhas de brócolis, o majericão, o leite, 2 ovos e o óleo
- Acrescente a farinha de trigo e o queijo ralado e continue batendo
- Regule o sal e por último acrescente o fermento, sem bater no liquidificador
- Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe metade da massa
- Espalhe os vegetais refogados uniformemente pela massa
- Cubra o recheio com tiras de requeijão cremoso
- Espalhe o restante da massa sobre o recheio
- Leve ao forno pré - aquecido
Fonte: Tudo Gostoso