Torta de legumes light


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Torta de legumes light

Torta De Legumes Light

Hoje vamos aprendar a receita de Torta de legumes light É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Torta de legumes light
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
Torta De Legumes Light - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 8 folhas de espinafre
  • 4 fatias de peito de peru picadas
  • 1/2 cubo de caldo de galinha 0% gordura
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara de brócolis chinês
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1/2 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de ervilhas verdes congeladas
  • 1/2 tomate sem pele e sem semente picado
  • 100 g (aproximadamente) de ricota
  • Molho shoyu a gosto
Torta De Legumes Light - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Cozinhar as batatas, a cenoura e o brócolis por poucos minutos

  • Dourar metade da cebola picada e dois dentes de alho picados em 1 colher (sopa) de azeite

  • Acrescentar os legumes cozidos e escorridos e fritar por 5 minutos

  • Salpicar o shoyu nos legumes (apenas para que fiquem douradinhos do molho) e mexer

  • Reserve

  • Bater no liquidificador o ovo, a outra metade da cebola, o alho restante, 2 colheres (sopa) de azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, a farinha de trigo, o caldo de galinha, as folhas de espinafre e o fermento

  • Reserve essa massa

  • Unte uma fôrma com margarina e trigo e despeje uma porção da massa

  • Por cima despeje os legumes, espalhando-os

  • Acrescente em cima dos legumes o peito de peru picado

  • Amasse a ricota em um recipiente e acrescente o tomate, o sal a gosto e 1 colher (sopa) de azeite

  • Espalhe por cima da torta

  • Por último, despeje o restante da massa, salpique um pouco mais de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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