Torta de limão


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de limão

Torta de limão

A receita de Torta de limão é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultadoF

Receita de Torta de limão
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 3 xicaras de chá farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata leite condensado (395 ml)
  • 1 lata creme de leite (395 ml)
  • 3 limões
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 2 colheres de açúcar refinado
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia e amasse com as mãos, até o ponto de desgrudar dos dedos

  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, (coloque um pano limpo por cima da massa)

  • Recheio:

  • Bater na mão o leite condensado com os limões espremidos até ficar homogêneo, acrescente o creme de leite

  • Reserve

  • Cobertura:

  • Bater as claras na batedeira junto com o açúcar até ponto de neve

  • Montagem:

  • Abra a massa em uma forma desmontável (abra até as bordas)

  • Leve ao forno por 5 minutos, após os 5 minutos retire do forno e coloque o recheio e a cobertura

  • Por cima peneire um pouco de açúcar refinado para ficar douradinho

  • Recoloque no forno até dourar

  • Desenforme e sirva gelado


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.