Torta de limão incrementada


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...


Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



Mulher das Receitas

________________________________




Torta de limão incrementada

Torta de limão incrementada

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta de limão incrementada é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Receita de Torta de limão incrementada
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de trigo
  • Creme de limão:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • Pudim de chocolate:
  • 1 caixinha de pudim sabor chocolate
  • 500 ml de leite
  • Decorar:
  • Chantilly
  • Raspas de limão e raspas de chocolate
MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Em uma tigela misture o ovo, margarina, açúcar e o fermento até ficar um creme homogêneo

  • Junte a farinha até dar ponto (a massa deve ficar sem grudar nas mãos e fácil de trabalhar)

  • Abra a massa na forma mesmo, coloque a massa e vai moldando na forma bem com cuidado pra não ficar nem muito fina e nem muito grossa

  • Feito isso fure com um garfo a massa para não levantar bolhas, leve ao forno preaquecido em 180°C , por cerca de 30 minutos ou até dourar

  • Creme de limão:

  • Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata por 2 minutos, reserve na geladeira

  • Pudim de chocolate:

  • Faça conforme a instrução da caixinha e reserve na geladeira

  • Montagem:

  • Depois da massa fria, coloque o creme de limão que deve estar bem firme, em seguida o pudim de chocolate que não precisa espalhar, coloque colheradas aleatórias para ficar mais bonito

  • Decore com chantilly, raspas de limão e chocolate

  • Sirva gelado


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

    Deixar Comentário