Torta de linguiça da vó Emília


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de linguiça da vó Emília

Torta de linguiça da vó Emília

Siga passo a passo nossa receita de Torta de linguiça da vó Emília Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Torta de linguiça da vó Emília
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa folhada:
  • 1ª massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • ½ xícara de água morna
  • 2ª massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • Recheio:
  • Linguiça calabresa sem pele (fritar se estiver muito fresca ou mole) ou linguiça fatiada
  • Queijo meia cura ou mussarela em fatias
  • Ovos cozidos
  • Orégano
  • Sal
  • Salsinha bem picadinha
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Amasse os ingredientes da 1ª massa até obter uma massa lisa e elástica

  • Abra na espessura de 0,5 cm

  • Faça uma pasta com os ingredientes da 2ª massa com o trigo e a manteiga

  • Espalhe essa pasta sobre a 1ª massa e enrole como rocambole

  • Embrulhe em plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora

  • Abra a massa com o rolo

  • Essa massa pode ficar na geladeira por até 1 semana

  • Abra a massa, coloque os ingredientes do recheio, na ordem em que se encontram, cubra com outra massa e pincele com gema de ovo

  • Asse em forno à 180º por 30 minutos

  • Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir esta receita mais simplificada, compre a massa já pronta.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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