Torta de linguiça fresca


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de linguiça fresca

Torta de linguiça fresca

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta de linguiça fresca é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Receita de Torta de linguiça fresca
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher de (sopa) pó royal
  • 1 gema sem pele batida com o leite
  • 3 colheres (sopa de leite
  • Recheio:
  • 500 g de linguiça toscana fresca sem pele (pode ser retirada com a faca e esmigalhada com as mão - retire os grumos de gordura de jogue-os fora)
  • 1 cebola grande fatiada
  • Cobertura:
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Em uma tigela acrescente a farinha de trigo, a margarina, o pó royal e a gema levemente batida com o leite

  • Misture tudo muito bem até que forme uma massa homogênea

  • Caso não dê consistência, acrescente mais leite até dar ponto

  • Reserve a massa embrulhando-a em filme plástico e leve-a à geladeira por alguns minutos até que o recheio e a cobertura fiquem prontos

  • Recheio:

  • Em uma panela, acrescente a cebola fatiada, em seguida a linguiça esmigalhada, que primeiro soltará água, em seguida começará a ser refogada e cozida

  • Assim que estiver bem cozido desligue e reserve para usá-lo frio

  • Cobertura:

  • Bata em uma tigela os ovos, acrescente o leite e a pitada de sal, misture bem e reserve

  • Montagem:

  • Em uma forma grande de pizza em alumínio (pois tem as bordas mais altinhas), abra a massa com as mãos sempre fechada, como se fosse dar um soco, até que a mesma esteja aberta de forma uniforme na forma

  • Coloque o recheio frio, acrescente por cima da linguiça, a cobertura de leite batido com os ovos

  • Cubra com a mussarela, salpique orégano e leve ao forno à 200ºC até que a massa esteja assada e a mussarela um pouco coradinha, sem exagerar

  • Retire do forno, corte em quadradinhos pequenos ou losângulos, coloque em uma travessa e sirva quente ou fria

  • É deliciosa no lanche ou em qualquer reuniões com amigos e familiares


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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