Torta de liquidificador de Brócolis da Élida


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de liquidificador de Brócolis da Élida

Torta de liquidificador de Brócolis da Élida

Faça passo a passo a receita de Torta de liquidificador de Brócolis da Élida que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Receita de Torta de liquidificador de Brócolis da Élida
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena
  • 4 xícaras de buque de brócolis cozido (1 maço)
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 copo de requeijão
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 6 colheres de extrato de tomate
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola ate dourar

  • Junte o brócolis e refogue por uns 3 minutos

  • Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar

  • Massa:

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador

  • Unte um refratário redondo com margarina e polvilhe com farinha de trigo

  • Despeje metade da massa

  • Coloque o recheio, espalhe o queijo mussarela por cima,

  • Por cima do queijo despeje o copo de requeijão e por ultimo cubra tudo com a outra metade da massa

  • Coloque em forno aquecido com temperatura média ate dourar


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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