Torta de maçã
Faça em casa a receita de Torta de maçã Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.
Torta de maçã
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 15 porções

- Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de margarina culinária
- 2 gemas
- Se a massa ficar um pouco dura, acrescente leite (colheres de sopa)
- Recheio:
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 20 colheres de sopa de açúcar
- 4 gemas sem pele e peneiradas
- 2 colheres de café de essência de baunilha
- 1 litro de leite
- 4 maçãs grandes em fatias finas
- Cobertura:
- 2 caixas de gelatina de morango
- 4 xícaras de chá de água
- 4 colheres de maisena

- Massa:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e amasse muito bem até que a massa fique bem lisinha e macia
- Com essa massa, forre o fundo e as laterais de um refratário grande
- Fure toda a massa com um garfo e leve a assar até que a massa fique levemente dourada
- Retire do forno e reserve
- Recheio:
- Em uma panela misture a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha
- Dissolva tudo com o leite e leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Depois de frio, bata esse creme em uma batedeira por 5 minutos para que fique bem maleável
- Coloque esse creme sobre a massa reservada
- Coloque por cima do creme, as maçãs fatiadas
- Cobertura:
- Em uma panela, coloque os 2 pacotes de gelatina, as 4 colheres de maisena e adicionando a água aos poucos para que os ingredientes dissolvam bem
- Leve ao fogo brando e mexa até que engrosse
- Retire do fogo e imediatamente jogue essa cobertura sobre as maçãs
- Leve para gelar
Fonte: Tudo Gostoso