Torta de morango fácil e apetitosa


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de morango fácil e apetitosa

Torta de morango fácil e apetitosa

Hoje vamos conhecer a receita de Torta de morango fácil e apetitosa Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Receita de Torta de morango fácil e apetitosa
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Creme:
  • 1 lata de creme de leita
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gelatina de morango
  • 3 copos de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 1/2 caixas de morango
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • Farinha - adiocionar até a massa soltar das mãos
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Fazer a gelatina e reservar na geladeira, para que não fique tão liquida, senão ela acaba penetrando na massa

  • Para o creme, misture todos os ingredientes (exceto o morango) em uma panela, mexendo sempre até levantar fervura ou estar bem cremosa

  • Faça isso em fogo baixo para não queimar o fundo

  • Reserve fora da geladeira

  • Para fazer a massa, misture todos os ingredientes

  • Quando a massa já estiver desgrudando das mãos, pegue um marinex e forre o fundo e as bordas (camada fina)

  • Coloque para assar em forno pré-aquecido até que a massa comece a dourar (em média 15 minutos - 220ºC)

  • Dê furinhos na massa para que ela não inche

  • Montagem:

  • Adicione o creme forrando homogeneamente

  • Em seguida, adicione os Morangos sobre o creme da forma que desejar

  • Indico cortar os morangos ao meio

  • Depois, acrescente sobre os morangos a gelatina que estava reservada

  • Coloque para gelar em média 3 horas e sirva


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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