Torta de morango original


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Mulher das Receitas

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Torta de morango original

Torta de morango original

Faça a receita de Torta de morango original e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Receita de Torta de morango original
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caxinha pequena de creme de leite
  • 3/4 de um copo de leite com 1 colher de amido de milho dissolvido
  • Cobertura:
  • Morangos
  • Gelatina de morango
  • Coco ralado ou castanha moída
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Misture todos ingredientes com a mão até desgrudar das mãos

  • Coloque na forma de fundo removível preenchendo o fundo e os lados, como preferir, da torta

  • Coloque para assar por em média 25 minutos

  • Quando retirar do fogo espere esfriar, ela vai crescer um pouco no centro

  • Se preferir pode cortar um pouco da massa por dentro dando uma forma redonda e fundinha no interior da massa

  • Creme:

  • Leve ao fogo o leite condensado e o leite com amido de milho, mexa sem parar até engrossar

  • Em seguida tire do fogo e misture o creme de leite, mexa mais um pouco e volte ao fogo

  • Espere esfriar e coloque na geladeira até ficar fresquinho

  • Cobertura:

  • Faça a gelatina como mandam as instruções da embalagem, mas não espere ela endurecer totalmente, deixe na geladeira até que ela fique semelhante a uma geleia para que não infiltre na massa e no creme

  • Montagem:

  • Coloque o creme em temperatura fresca na massa também fresca

  • Em seguida coloque os morangos cortados em rodelas sobre todo o creme

  • Em seguida jogue a gelatina em ponto de geleia sobre a torta

  • Polvilhe com castanha moida ou coco ralado se preferir

  • Aguarde por no mínimo 4 horas em geladeira


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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