Torta de nozes


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________

Torta de nozes

Torta de nozes

A receita de Torta de nozes é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Receita de Torta de nozes
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
Torta de nozes • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de acúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de fremento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de amaro picado
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • Nozes inteiras para decorar
Torta de nozes • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bata as claras em neve

  • Reserve

  • Bata as gemas com o açúcar até que fique um creme claro e fofo

  • Junte as nozes trituradas e misture bem

  • Acrescente o fermento e as claras, misture delicadamente, sem bater

  • Aqueça o forno à temperatura média (180°)

  • Despeje em uma forma untadaasse por 40 minutos

  • Deixe esfriar e desenforme

  • Recheio:

  • Aqueça o creme de leite em banho- maria

  • Retire do fogo e acrescente o chocolate amaro

  • Mexa até derreter e formar um creme liso

  • Divida em duas partes

  • Corte a torta ao meio, espalhe a geléia e o creme

  • Cubra a torta e passe mais creme

  • Decore com nozes inteiras


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.