A Torta de Palmito


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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A Torta de Palmito

A Torta de Palmito

Faça passo a passo a receita de A Torta de Palmito que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Receita de A Torta de Palmito
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • 1 cheiro verde picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 pedaço médio de bacon picado
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Misture todos os ingredientes da massa e mexa até ficar macia

  • Deixe descansar por 10 minutos

  • Abra metade da massa para forrar a forma e a outra metade abra para cobrir depois de colocar o recheio

  • Recheio:

  • Aqueça a margarina e doure a cebola

  • Doure o bacon na margarina também

  • Junte os palmitos cortados em rodelas, as gemas, a cebola, o bacon, as azeitonas, cheiro verde, o sal e o queijo ralado

  • Dissolva a farinha no leite e leve ao fogo, mexa até engrossar

  • Retire do fogo e adicione creme de leite e as claras batidas em neve

  • Misture bem todos os ingredientes

  • Espere o recheio esfriar e recheia a torta

  • Pincele a gema na cobertura da torta

  • Leve ao forno a 200º até dourar


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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