Torta de palmito
Faça a receita de Torta de palmito e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!
Torta de palmito
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 12 porções

- 1 vidro de palmito
- 5 tomates maduros picados
- 1 cebola ralada
- 1 lata de ervilhas e azeitonas cortadas
- Sal, alho e pimenta a gosto
- 2 ovos cozidos cortados
- 1 pires de queijo ralado
- Cheiro verde a vontade
- 2 colheres (sopa) de maizena diluída em 1 copo de água
- Massa:
- 3 copos de farinha de trigo
- 3 copos de maizena
- 6 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

- Massa:
- Misture tudo, deixando o leite por último, aos poucos, até formar uma bola
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos
- Recheio:
- Frite a cebola e o alho no óleo quente
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar até derreter
- Acrescente o palmito, as ervilhas o sal, a pimenta e deixe ferver
- Coloque a maizena dissolvida no leite e deixe engrossar
- Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos, as azeitonas, o queijo ralado e o cheiro verde
- Deixe esfriar para montar a torta
- Montagem:
- Divida a massa ao meio e abra com o auxilio de um rolo
- Forre um refratário e coloque todo o recheio
- Abra o restante da massa e cubra a torta
- Corte as beiradas e decore a torta com as sobras da massa
- Pincele com gema de ovo e asse em forno médio
Fonte: Tudo Gostoso