Torta de palmito com queijo


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de palmito com queijo

Torta de palmito com queijo

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Torta de palmito com queijo que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Torta de palmito com queijo
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 4 a 5 fatias de pão de forma
  • 1 tomates picados
  • 1 xícara de palmito picado
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 e 1/2 de xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 e 1/2 de xícara de farianha de trigo
  • 1/2 colher de fermento químico seco
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Sal e pimenta a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Pré-aqueça o forno em fogo médio

  • Forre com as fatias de pão o fundo de um refratário retangular médio untado

  • Coloque o refratário no forno para dourar o pão, cerca de 10 min

  • Cubra com os tomates e o palmito

  • Bata no liquidificador o restante dos ingredientes deve de massa de panqueca um pouco mais grossa

  • Acrescente mais leite ou farinha pra dar ponto, se preciso

  • Despeje sobre o palmito

  • Polvilhe com mais um pouco de queijo ralado

  • Leve ao forno (médio) por 30 min ou ate que doure

  • Sirva quente

  • Se não gostar de palmito pode substituir por um maço de brócolis cozido


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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