Torta de palmito de liquidificador


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de palmito de liquidificador

Torta de palmito de liquidificador

Nós vamos mostrar hoje a receita de Torta de palmito de liquidificador . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Torta de palmito de liquidificador
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
Torta de palmito de liquidificador • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomate sem pele picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Azeitonas picadas, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Torta de palmito de liquidificador • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Coloque primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador

  • Acrescente os outros ingredientes aos poucos, reserve a massa

  • Recheio:

  • Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola e o tomate

  • Deixe refogar por 3 minutos com a tampa da panela fechada

  • Depois coloque o palmito e a farinha dissolvida com o leite

  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar

  • Retire do fogo e coloque o restante dos ingredientes

  • Deixe esfriar

  • Montagem:

  • Separe a massa em 2 partes

  • Coloque a 1 parte na forma já untada com óleo, acrescente o recheio depois o restante da massa

  • Leve para assar em fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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