Torta de palmito maravilha
Faça em casa a receita de Torta de palmito maravilha Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.
Torta de palmito maravilha
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 12 porções

- Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga gelada em pedaçinhos
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio:
- 2 cebolas médias picadas
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de azeite de oliva
- 2 tomates maduros sem pele nem sementes
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 lata grande de palmito picado
- 2 gemas
- 1 xícara de água fria
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de salsa picada

- Massa:
- Misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea
- Embale a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
- Enquanto isso prepare o recheio
- Recheio:
- Refogue as cebolas e os tomates picados no azeite misturado com a manteiga
- Acrescente as azeitonas e o palmito
- Dissolva as gemas na água, junte ao refogado e deixe cozinhar até ferver
- Tempere com sal e pimenta do reino
- Junte a farinha de trigo e a salsa
- Mexa rápido para não embolar em fogo baixo até o recheio cozinhar (cerca de 10 minutos)
- Fica um recheio cremoso
- Montagem da torta:
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma para torta com fundo removível
- Coloque o recheio e cubra com a massa restante
- Informações Adicionais
- Obs.: Você pode abrir a massa mais facilmente se utilizar dois pedaços de plástico e colocar a massa entre eles. Use um rolo para abrir a massa. Retire o pedaço de plástico que está por cima e levante a massa aberta colocando as mãos por baixo do outro plástico e levando a massa aberta até a torta. Apare as bordas de massa e aperte com os dedos entre as laterais e a parte de cima de massa. Enfeite com pedaços de massa. Eu cortei pequenos círculos e coloquei por cima. Pincele a torta com 1 gema dissolvida em meia xícara de água. Asse em forno médio por 40 a 45 minutos ou até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso