Torta de pão assada


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Torta de pão assada

Torta de pão assada

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Torta de pão assada que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Torta de pão assada
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
INGREDIENTES:
  • 1 pão de forma cortado em comprido
  • 1 peito de frango (médio) cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher (café) de colorau
  • ½ pimentão cortado em cubinhos
  • ½ tomate cortado em cubinhos
  • 1 cebola (média) ralada
  • 1 colher (sopa) de azeitona verdes picadas
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Creme:
  • 250 g de queijo minas fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal (se preferir)
MODO DE PREPARO:

  • Recheio:

  • Em uma panela com o fogo baixo, coloque o óleo, a cebola

  • Deixe dourar

  • Acrescente o orégano, o pimentão e o tomate mexendo bem

  • Em seguida coloque o frango desfiado com o caldo de frango

  • Junte o coloral,a pitada de sal e um pouquinho de água (se ficar seco)

  • Deixe abafado uns 2 minutos

  • Reserve

  • Bata no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite e o queijo minas

  • Reserve

  • Untar um tabuleiro médio (20 x 30 cm) com margarina e cobrir com fatias de pão

  • Sobre o pão, coloque parte do creme

  • Por cima do creme coloque o recheio de frango

  • Cobrir com o pão e regar o restante do creme

  • Espalhe a mussarela por cima do creme e deixe descansar por 30 minutos

  • Colocar para assar em forno moderado até dourar o queijo


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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