Torta de ricota com geleia de amora


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Torta de ricota com geleia de amora

Torta De Ricota Com Geleia De Amora

Hoje vamos aprendar a receita de Torta de ricota com geleia de amora É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Torta de ricota com geleia de amora
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Torta De Ricota Com Geleia De Amora - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar a forma
  • Recheio:
  • 200 ml de leite de coco
  • 400 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Cobertura:
  • 200 g de geleia de sua preferencia
  • 2 colheres de sopa de água filtrada
Torta De Ricota Com Geleia De Amora - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Misture em uma tigela todos os ingredientes

  • Deixe descansar por 15 minutos na geladeira

  • Recheio:

  • Bata as claras em neve e reserve

  • Bata no liquidificador o restante dos ingredientes

  • Misture as claras em neve e reseve

  • Cobertura:

  • Coloque a geleia em uma panela, misture a água e leve ao fogo até derreter

  • Unte uma forma e forre o fundo e a lateral com massas

  • Despeje por cima a mistura do recheio, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 50 minutos

  • Retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar

  • Coloque a cobertura e sirva gelado




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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