Torta de ricota da Carla


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de ricota da Carla

Torta de ricota da Carla

Faça em casa a receita de Torta de ricota da Carla Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Receita de Torta de ricota da Carla
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sobremesa) de fermento de bolo
  • Recheio:
  • 5 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • 600 ml de leite
  • 300 g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de trigo
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Misturar tudo muito bem, com as mãos, até formar uma massa homogênea

  • Depois, forrar o fundo e lados de uma assadeira com fundo removível

  • Reserve

  • Recheio:

  • Bater bem no liquidificador

  • Se desejar, acrescente uma xícara de uvas passas no recheio depois que ele já estiver batido

  • Coloque as passas no recheio da torta já dentro da massa

  • Pré-aqueça o forno e asse em forno médio

  • Deixar até ficar dourada

  • Só retirar da forma quando estiver fria

  • Informações Adicionais

  • Esta receita é da família. Minha mãe já faz há anos e sempre dá certo. Fica uma torta deliciosa. Esta que está na foto eu fiz ontem e ficou deliciosa, como sempre.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.