Torta de sardinha da vovó


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de sardinha da vovó

Torta de sardinha da vovó

Nós vamos mostrar hoje a receita de Torta de sardinha da vovó . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Torta de sardinha da vovó
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 lata de sardinha (óleo) pequenas
  • 1 vidro (200 ml ) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 lata de ervilha
  • Molho de pimenta a gosto
  • Salsa, coentro e cebolinha a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem

  • Reserve

  • A massa fica com uma consistência líquida

  • Recheio:

  • Refogue a cebola na margarina e no óleo e deixe dourar um pouco

  • Coloque o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos

  • Tempere com sal e o molho de pimenta a gosto

  • Acrescente a sardinha, misturando bem para que ela se desmanche e coloque a ervilha

  • À parte, dissolva o amido de milho no leite de coco e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar

  • Retire do fogo e coloque a salsa, o coentro e a cebolinha, a gosto

  • Montagem:

  • Unte uma assadeira redonda (30 cm) com margarina e farinha de trigo

  • Coloque a metade da massa, sobre ela espalhe todo o recheio, cobrindo-o, ao final, com o restante da massa

  • Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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