Torta estupenda de legumes, frango e queijo


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta estupenda de legumes, frango e queijo

Torta estupenda de legumes, frango e queijo

A receita de Torta estupenda de legumes, frango e queijo é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Receita de Torta estupenda de legumes, frango e queijo
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Recheio:
  • 1 cebola - tamanho médio
  • 1 pimentão - tamanho médio
  • 1 cenoura - tamanho médio
  • 1 tomate - tamanho médio
  • 10 azeitonas picadas (ou mais)
  • 5 filés de peito de frango (sassami)
  • 150 g queijo mussarela ralado ou passado no processador
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de queijo mussarela ralado ou passado no processador
  • sal a gosto
  • Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • orégano
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Passe no processador o pimentão, a cebola e o tomate, em seguida rale a cenoura e reserve

  • Passe no processador ou rale a mussarela e reserve

  • Cozinhe os filés de peito de frango na panela de pressão com água suficiente e os temperos

  • de sua preferência, depois de cozidos passe-os no processador ou desfie

  • Massa:

  • Bata os ingredientes da massa na batedeira ou processador (não no liquidificador), e acrescente/misture na massa 3/4 de cada ingrediente (pimentão, cebola, tomate, cenoura, frango, azeitonas, queijo) e em seguida despeje numa refratária grande untada, o restante de recheio que sobrou, menos o queijo, misture com a maionese e o creme de leite e espalhe em cima da massa, e por cima espalhe o queijo ralado (150 g) e o orégano

  • Coloque em forno de 180°C previamente aquecido

  • Deixe assar até dourar bem (cerca de 40 minutos)

  • Sirva quentinha!

  • Rendimento para 6 pessoas


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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