Torta fria de atum
Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Torta fria de atum de forma bem simples! Vai agradar a todos
Torta fria de atum
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 20 porções

- Pão para torta fria
- 1 lata de atum
- 1 cebola pequena
- 2 tomates
- 1/2 pimentão
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 cenoura grande
- 1 ovo (cru)
- Tempero verde (cheiro verde) a gosto
- Quase 1 lata inteira de óleo
- Sal a gosto
- 500 ml de água para o molho

- Molho:
- Coloque em uma panela um pouco de óleo, junte a cebola, os tomates e o pimentão picados, refogue bem e acrescente o extrato de tomate, o atum picado, a água e tempere a gosto
- Deixe ferver, quando o molho estiver encorpado desligue
- Maionese:
- Coloque no liquidificador a cenoura crua, descascada e picada, o ovo cru inteiro, sal e tempero verde a gosto
- Bata tudo até desmanchar a cenoura formando uma pasta, não desligue o liquidificador, coloque aos poucos o óleo, como um fio, derramando sempre até encher o copo do liquidificador formando a maionese
- Montagem:
- Coloque em um prato refratário as seguintes camadas, uma camada de pão, uma de molho, uma de maionese e repita até terminar no pão, por último cubra somente com maionese
- Coloque na geladeira por 1 hora
Fonte: Tudo Gostoso