Torta fria de pão de fôrma


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Torta fria de pão de fôrma

Torta fria de pão de fôrma

Faça a receita de Torta fria de pão de fôrma e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Receita de Torta fria de pão de fôrma
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 xícara de leite com uma pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura grande ralada e cozida
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 1 sachê de maionese(200g)
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de tempero pronto de sua preferência
  • Cobertura:
  • 3 xicaras de purê de batatas(batata, manteiga e creme de leite)
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Misture todos os ingredientes do recheio e reserve

  • Coloque um aro sobre um prato, cubra o fundo do aro com uma camada de pão de forma, umedeça com o leite

  • Coloque uma camada do recheio, outra camada de pão de forma e seguir na ordem anterior até acabar com os ingredientes

  • Cubra a torta com papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora

  • Retire o aro, cubra com o purê de batatas e decore a gosto


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras oup copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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