Torta meio a meio


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Torta meio a meio

Torta Meio A Meio

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta meio a meio é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Torta meio a meio
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  16 porções
 
Torta Meio A Meio - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 pacotes de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel
  • 1 e meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 280 g)
  • Recheio de Uva:
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida (lata) de uva cortada ao meio, sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de brilho
  • Recheio de Limão:
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 1/2 medida (lata) de suco de limão
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Torta Meio A Meio - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Em um liquidificador, triture o Biscoito COMBINA COM até obter uma farofa fina

  • Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga até formar uma massa homogênea e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro)

  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos

  • Reserve

  • Recheio de Uva:

  • Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho

  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 20 minutos)

  • Deixe esfriar, disponha sobre metade da massa reservada e coloque as uvas

  • Finalize com a geleia de brilho

  • Recheio de Limão:

  • Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com o suco de limão e distribua na metade da massa restante

  • Reserve

  • Em uma panela, misture as claras com o açúcar e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos

  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume

  • Coloque delicadamente sobre o recheio de limão e polvilhe as raspas da casca de limão

  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas

  • Sirva

  • Informações Adicionais

  • DICA - A geleia de brilho é encontrada em lojas de artigos para festas. Créditos: Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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