Torta mousse de maracujá com ganache de chocolate


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Torta mousse de maracujá com ganache de chocolate

Torta Mousse De Maracujá Com Ganache De Chocolate

Nós vamos mostrar hoje a receita de Torta mousse de maracujá com ganache de chocolate . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Torta mousse de maracujá com ganache de chocolate
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
Torta Mousse De Maracujá Com Ganache De Chocolate - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Para a base da torta:
  • 1 pacote de biscoite maizena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Para a ganache:
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para a mousse de maracujá:
  • 4 maracujás maduros batidos no liquidificador com meio copo de água (coar antes de usar)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
Torta Mousse De Maracujá Com Ganache De Chocolate - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Para fazer a base da torta, no liquidificador triture o pacote todo de biscoito maizena, passe pela peneira, reserve

  • No micro-ondas derreta a manteiga sem sal, misture com o biscoito triturado e forre o fundo de um refratário de vidro

  • Asse se por 5 minuntos e reserve

  • Para fazer a ganache, derreta em banho-maria, na tigela: 1 lata de creme de leite sem soro, 1 caixinha de creme de leite com uma barra de chocolate ao leite e 1 de chocolate meio amargo, mexa até formar uma mistura homogênea, coloque por cima do biscoito e reserve novamente

  • Por último faça a mousse de maracujá com o suco de 4 maracujás, 1 lata de creme de leite e 1 de leite condensado, bata no liquidificador por 10 minutos e coloque em cima da ganache, se desejar, para enfeitar coloque a calda que é opcional, eu fiz com suco de um maracujá, mais 5 colheres de água e 5 de açúcar, deixe em ponto de calda e decore

  • Deixe na geladeira por aproximadamente 4 horas e sirva




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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