Torta nuvem de morango


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...


Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Torta nuvem de morango

Torta nuvem de morango

A receita de Torta nuvem de morango é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Receita de Torta nuvem de morango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 1 pacote de bolacha maizena ou Maria
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 tablete de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 2 claras em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de morangos maduros picados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:

  • Forre o fundo de uma assadeira redonda (de preferência de fundo e/ou lateral removível) com papel manteiga

  • Processe ou triture os biscoitos com a ajuda de um saco plástico e um rolo de macarrão até obter uma farofa fina

  • Em uma vasilha, misture a farofa de biscoito ao coco ralado, canela, açúcar e manteiga derretida

  • Transfira a massa para a forma forrada e pressione até ficar uniforme

  • Não é necessário cobrir as laterais, apenas o fundo

  • Leve à geladeira para firmar

  • Com o auxílio de uma batedeira, bata em velocidade alta as claras, o açúcar, os morangos em fatias, o suco de limão e a baunilha até obter ponto de merengue (neve)

  • A mistura deverá ficar bem grossa e todo o açúcar deverá ter se dissolvido por completo

  • Despeje o recheio sobre a massa já refrigerada e leve ao freezer por pelo menos quatro horas antes de servir

  • Informações Adicionais

  • Dica: Na hora de servir, aqueça a faca em água quente e seque-a muito bem. Ela deslizará melhor pelo recheio, facilitando o corte das fatias.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.