Torta paris


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta paris

Torta paris

Essa deliciosa receita de Torta paris vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Receita de Torta paris
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 400 g de maisena
  • 1 dúzia de ovos
  • 3/2 l de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • Nescau
  • Essência de baunilha
  • 300 g de ameixa
  • Açúcar
  • Farinha de trigo
  • Manteiga
  • Pó royal
  • Bolo:
  • 3 gemas/ reserve as claras
  • 2 copos de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo médio de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Torta:
  • 8 colheres de sopa bem cheia de maisena
  • 8 gemas sem clara
  • 1/2 l de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • Calda de ameixa:
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de água
  • 300 g de ameixa
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Bolo:

  • Bater bastante as gemas, açúcar, manteiga e fermento até formar um creme

  • Acrescente aos pouco a farinha de trigo e mexer bem, coloque o leite e mexa bem, e acrescente a maisena e mexa bastante

  • Bater bem as claras e colocar na massa bem de leve para que a massa fique como um creme

  • Aquecer o forno, uns 3 min antes de colocar para assar e untar a forma com manteiga e farinha de trigo

  • Leve ao forno para assar

  • Deixe esfriar

  • Após esfriar o bolo, colocar em uma panela 2/2 litro de leite, 4 colher de sopa de manteiga aquecendo no fogo

  • Depois acrescente toda a massa do liquidificador da torta e mexer bem sem deixar empelotar

  • Deixe engrossar e tomar consistência, quando estiver quase pronto acrescente 2 latas de creme de leite e mexer bem

  • Colocar 2 colheres de sopa de essência de baunilha e mexer bem

  • Depois desligue o fogo

  • Divida um pouco do creme em uma vasilha e acrescente 6 colheres bem cheia de nescau e reserve

  • Pegue o pirex em que ficara a torta e acrescente a 1ª camada de creme branco e depois esfarele o bolo por cima

  • Depois a 2ª camada de creme reservado com nescau e esfarele o bolo cima por ultimo 3ª camada o creme branco sem bolo

  • Junte todos os ingredientes para calda de ameixa e deixe ferver até forma uma calda cremosa e depois jogue por cima da torta pronta

  • Leve à geladeira por 2 a 3 horas e sirva gelado

  • Obs: Retirar as beiradas do bolo, colocar somente a parte clara

  • Esta torta e tudo de bom

  • Bom apetite


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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