Torta qualquer coisa


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


Mulher das Receitas

________________________________


Torta qualquer coisa

Torta Qualquer Coisa

Hoje vamos conhecer a receita de Torta qualquer coisa Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Receita de Torta qualquer coisa
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Torta Qualquer Coisa - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Verduras diversas: tomate, cebolinha, pimentão etc.
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Opção: aves, peixes ou carnes
  • 4 pães amanhecidos
  • 1 pitada de sal
  • Leite (a gosto)
Torta Qualquer Coisa - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Primeiramente prepare a carne antecipadamente, exemplo, se for usar peito de frango, cozinhe-o e desfie-o

  • Caso contrário, pode reaproveitar o que já estiver pronto e colocar direto na receita;

  • Pegar uma tigela funda para o preparo da massa, colocar pedaços de pão amanhecido e molhá-los com leite (misturado com uma pitada de sal) até que o leite se absorva

  • Reserve para a próxima etapa

  • Bater os ovos separadamente, primeiro 3 gemas e depois bater as 4 claras de ovos até o ponto de neve e incluir na tigela dos pães dormidos conforme foi feito no item 2

  • Cortar bem picados algumas verduras e legumes de sua preferência, geralmente uso uma unidade de cada, e o básico que vai na torta é pimentão, tomate, cebola, cheiro verde e cebolinha

  • Se quiser incrementar pode colocar milho verde, ervilhas e champignons

  • Juntar tudo na tigela, adicionar a colher de sopa de farinha de trigo, a pitada de sal, pimenta do reino, o fermento, e mexer suavemente para não perder o aspecto aerado que a clara em neve dá, depois despeje tudo num refratário untado com manteiga e farinha de trigo

  • A gema que sobrou você pincela em cima para que a torta doure

  • A decoração fica a critério da pessoa, às vezes coloco rodelas de cebola com azeitonas, rodelas de tomates com passas ou coloco bananas em tiras

  • Leve ao forno preaquecido por uns 20 minutos

  • Informações Adicionais

  • A "Torta Qualquer Coisa", é uma receita de família, criada pela minha querida avó Violeta Lima. Vale a pena fazer para reaproveitar alguns restos da sua geladeira e ainda de quebra saborear essa deliciosa torta. Obs.: Sempre fico observando o ponto do cozimento durante esse tempo de preparo, para testar eu coloco o palito, o mesmo tem que sair sem resquício da massa. O bom dessa receita é que adoro reaproveitar tudo na cozinha, não é mania de pão-duro, apenas me preocupo com o consumo consciente.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,