Torta saborosa de brócolis, bacon e ricota


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta saborosa de brócolis, bacon e ricota

Torta saborosa de brócolis, bacon e ricota

Siga passo a passo nossa receita de Torta saborosa de brócolis, bacon e ricota Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Torta saborosa de brócolis, bacon e ricota
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 4 xícaras de farinha de trigo (e quanto baste para dar ponto)
  • 500 g de gordura vegetal
  • 1 lata de refrigerante (preferencialmente guaraná)
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 maço de brócolis
  • 250 g de bacon
  • 250 g de ricota fresca
  • 1 pacote de sopa instantânea knorr brócolis com queijo
  • 150 ml de água
  • Sal e pimenta a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • misture as farinhas de trigo com a gordura vegetal e o sal, formando uma farofa

  • Acrescente o refrigerante, incorporando-o à massa

  • Acrescente, aos poucos, mais farinha de trigo, amassando até a massa soltar da mão e ficar lisa

  • Reserve

  • Recheio:

  • Cozinhe o brócolis até os talos amolecerem um pouco e, após cozido, pique em pequenos pedaços

  • Esfarele a ricota e reserve

  • Pique o bacon tirando a faixa de gordura e frite-o

  • Acrescente o brócolis picado ao bacon e refogue

  • Dissolva a sopa instantânea de brócolis com queijo em 150 ml de água fria, junte ao brócolis e bacon

  • A sopa irá engrossar um pouco o recheio além de dar mais sabor

  • Baixe o fogo e deixe evaporar um pouco da água do recheio

  • Quando a mistura do recheio estiver com pouca água, desligue o fogo e acrescente a ricota esmiuçada

  • Misture tudo e prove o tempero, que pode receber sal e pimenta conforme o gosto de cada um

  • Montagem:

  • Enquanto o recheio esfria, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com pouco mais de 0,5 cm de massa (não é necessário untar a assadeira)

  • Abra um disco de massa, com rolo de macarrão, para que sirva de tampa da torta

  • Esse disco deve ter uma espessura menor que 0,5 cm

  • Coloque o recheio dentro da massa da assadeira e cubra com o disco fino de massa

  • Feche a tampa da torta jogando sobre ela as laterais de massa da assadeira (uma colher é útil nesse trabalho)

  • Pincele com gema batida e asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos

  • Informações Adicionais

  • Dica 1: esta massa é muito fácil de manusear, portanto aproveite para deixar sua torta com uma cara mais bonita, enfeitando-a. Dica 2: como a massa rende muito, você pode fazer uma “big” torta para a família inteira, ou dividir a massa em 2 partes e congelar uma delas para uso posterior. Dica 3: para uma receita vegetariana, experimente trocar o bacon por palmito.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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