Torta salgada 2 recheios


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta salgada 2 recheios

Torta salgada 2 recheios

Faça passo a passo a receita de Torta salgada 2 recheios que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Receita de Torta salgada 2 recheios
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
Torta salgada 2 recheios • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 envelope de sazón (para massas)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça triturada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 gema batida com 1 colher (café) de açúcar para pincelar
  • Recheio 1 - Molho Vermelho com Frango, Ervilha e Milho:
  • 1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate já temperado
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 tablete de caldo knor
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
  • 12 folhinhas de manjericão
  • 1 colher de requeijão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (chá) de azeite extra-virgem
  • Recheio 2 - Molho Branco com Frango e Espinafre:
  • 1 xícara (chá) de espinafre refogado e picadinho
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres de requeijão
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 3 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo ou amido de milho
  • Adicionais:
  • 6 fatias de queijo prato
  • 200 g de queijo parmesão ralado
Torta salgada 2 recheios • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento

  • Trabalhe a massa até soltar das mãos

  • Deixe descansar enquanto prepara o recheio

  • Recheio 1:

  • Frite a cebola no azeite

  • Junte o caldo knorr, a água, o manjericão e o molho de tomate de deixe ferver

  • Junte os demais ingredientes, deixe cozinhar em fogo baixo e reserve

  • Recheio 2:

  • Frite a cebola na manteiga

  • Adicione o curry, a noz-moscada e a farinha até formar uma farofa dourada

  • Acrescente o leite e deixe formar um creme

  • Junte o requeijão, o espinafre, o queijo e desligue o fogo

  • Adicione o creme de leite e mexa bem

  • Reserve

  • Montagem:

  • Unte e enfarinhe uma assadeira 23 cm de diâmetro de aro removível

  • Abra metade da massa com um rolo

  • Cubra o fundo e as laterais

  • Adicione o recheio 1, espalhe 100 g de queijo ralado (dos adicionais), 3 fatias de queijo prato e cubra com o recheio 2

  • Espalhe 100 g de queijo ralado e mais 3 fatias de queijo parmesão

  • Abra a outra metade da massa, cubra a torta e faça tirinhas com a massa para enfeitar (se preferir)

  • Pincele bem com a gema de ovo batida com açúcar

  • Asse em forno pré-aquecido minutos a 200°C por 30 a 45 minutos


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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