Torta salgada de atum


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...


Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



Mulher das Receitas

________________________________




Torta salgada de atum

Torta salgada de atum

Hoje vamos aprendar a receita de Torta salgada de atum É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Torta salgada de atum
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Recheio:
  • 1 lata de atum ralado sem o óleo
  • 1 tomate sem casca picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • Cebola picada e a gosto
  • Salsinha e cebolinha picados e a gosto
MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, procurando obter uma mistura não muito grossa

  • Se necessário, é só acrescentar um pouco mais de leite para torná - la mais líquida

  • Sugere - se acrescentar menos sal quanto maior for a quantidade de queijo ralado, fazendo - o aos poucos, para não salgar de mais

  • Despeje a mistura em uma forma de vidro que possa ser levada ao forno, untada com margarina e farinha

  • Recheio:

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente e espalhe sobre a massa já preparada na forma de vidro

  • Com a ajuda de uma colher afunde os ingredientes na massa

  • Leve ao forno médio - alto por 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourada e completamente assada

  • Não colocar a forma nas prateleiras mais baixas do forno, para não formar casca na base da torta

  • Pode ser servida ainda quente ou fria


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.