Torta salgada de liquidificador com recheio de frango
Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta salgada de liquidificador com recheio de frango é espetacular! Garanto que não vai se arrepender
Torta salgada de liquidificador com recheio de frango
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
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Tempo Total de Preparo:
Rende: 12 porções

- Massa:
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha
- 2 ovos
- 1 xícara não muito cheia de óleo
- 1 xícara de queijo ralado (mussarela ou cheddar)
- 1 colher e 1/2 de fermento em pó
- Recheio:
- 2 peitos grandes de frango
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1/2 xícara de água morna
- 1 cebola media picada em pedacinhos bem pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres bem cheias de extrato de tomate
- Azeitonas pretas e verdes (a gosto)
- 2 tomates médios picados
- Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
- Milho verde a gosto

- Cozinhe os peitos de frango inteiros por aproximadamente 40 minutos, depois desfie-os e reserve
- Em uma panela grande adicione 2 colheres de azeite de oliva, aqueça por um instante e adicione o alho e a cebola
- Deixe fritar por 3 minutos e junte o frango desfiado
- Em seguida coloque o extrato de tomate e mexa bem até dissolvê-lo por completo no meio do frango
- Acrescente a água morna, em seguida coloque o restante dos ingredientes, menos o cheiro verde que só deverá ser adicionado após desligar, mantendo assim mais sabor
- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos para que o frango tome o gosto dos outros ingredientes
- Desligue e reserve
- Para a massa, bater no liquidificador primeiro os ovos com o leite e o azeite
- Bata bem até que os ovos se dissolvam por completo
- Em seguida coloque o queijo e a farinha aos poucos
- O fermento deverá ser colocado por último e apenas mexê-lo com uma colher, não bater no liquidificador
- A massa ficará com uma consistência cremosa, não muito líquida
- Montagem da torta:
- Se a sua forma for de alumínio comum, o ideal será untar e enfarinhar antes de colocar a massa
- Se for uma forma antiaderente, apenas passe um pouco de azeite de oliva
- Despeje um pouco menos que a metade da massa no fundo da forma e espalhe bem com uma espátula
- Coloque o recheio
- Não faca uma camada muito grossa pois a massa do fundo poderá não assar direito
- Despeje o restante da massa e espalhe bem, cobrindo todos cantinhos da forma
- Não tem problema se a camada da massa ficar fina, ela cresce bastante quando assa
- Polvilhe queijo ralado por cima da massa com um pouco de orégano
- Deixe no forno por aproximadamente meia hora, ou até que esteja bem dourada
- Esta receita é bastante prática e fica muito saborosa
Fonte: Tudo Gostoso