Torta salgada de liquidificador com recheio de frango


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Torta salgada de liquidificador com recheio de frango

Torta Salgada De Liquidificador Com Recheio De Frango

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta salgada de liquidificador com recheio de frango é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Torta salgada de liquidificador com recheio de frango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
Torta Salgada De Liquidificador Com Recheio De Frango - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 ovos
  • 1 xícara não muito cheia de óleo
  • 1 xícara de queijo ralado (mussarela ou cheddar)
  • 1 colher e 1/2 de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 peitos grandes de frango
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 cebola media picada em pedacinhos bem pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres bem cheias de extrato de tomate
  • Azeitonas pretas e verdes (a gosto)
  • 2 tomates médios picados
  • Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Milho verde a gosto
Torta Salgada De Liquidificador Com Recheio De Frango - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe os peitos de frango inteiros por aproximadamente 40 minutos, depois desfie-os e reserve

  • Em uma panela grande adicione 2 colheres de azeite de oliva, aqueça por um instante e adicione o alho e a cebola

  • Deixe fritar por 3 minutos e junte o frango desfiado

  • Em seguida coloque o extrato de tomate e mexa bem até dissolvê-lo por completo no meio do frango

  • Acrescente a água morna, em seguida coloque o restante dos ingredientes, menos o cheiro verde que só deverá ser adicionado após desligar, mantendo assim mais sabor

  • Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos para que o frango tome o gosto dos outros ingredientes

  • Desligue e reserve

  • Para a massa, bater no liquidificador primeiro os ovos com o leite e o azeite

  • Bata bem até que os ovos se dissolvam por completo

  • Em seguida coloque o queijo e a farinha aos poucos

  • O fermento deverá ser colocado por último e apenas mexê-lo com uma colher, não bater no liquidificador

  • A massa ficará com uma consistência cremosa, não muito líquida

  • Montagem da torta:

  • Se a sua forma for de alumínio comum, o ideal será untar e enfarinhar antes de colocar a massa

  • Se for uma forma antiaderente, apenas passe um pouco de azeite de oliva

  • Despeje um pouco menos que a metade da massa no fundo da forma e espalhe bem com uma espátula

  • Coloque o recheio

  • Não faca uma camada muito grossa pois a massa do fundo poderá não assar direito

  • Despeje o restante da massa e espalhe bem, cobrindo todos cantinhos da forma

  • Não tem problema se a camada da massa ficar fina, ela cresce bastante quando assa

  • Polvilhe queijo ralado por cima da massa com um pouco de orégano

  • Deixe no forno por aproximadamente meia hora, ou até que esteja bem dourada

  • Esta receita é bastante prática e fica muito saborosa




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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