Torta salgada leve e gostosa


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Torta salgada leve e gostosa

Torta Salgada Leve E Gostosa

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Torta salgada leve e gostosa de forma bem simples! Vai agradar a todos

Receita de Torta salgada leve e gostosa
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Torta Salgada Leve E Gostosa - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farrinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Recheio:
  • 150 g de queijo prato picado
  • 150 g de presunto picado
  • 100 g de creme de leite (com soro)
  • 2 ovos batidos
  • 1 cebola grande cortada em pedacinhos
  • Sal
Torta Salgada Leve E Gostosa - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa - 1° passo:

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, sem o sal, pimenta e orégano

  • Após 1 minuto batendo, adicione o sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, e bata por mais 20 segundos

  • A massa fica bem líquida mesmo, bem aguada

  • Unte um tabuleiro grande com manteiga, e derrame um pouco da massa até que cubra todo o fundo do tabuleiro

  • Pré-aqueça o forno em 230º, por 10 minutos

  • Recheio:

  • Em uma panela média, coloque a cebola picada e o creme de leite

  • Quando começar a borbulhar, adicione o presunto, os ovos já batidos e o queijo

  • Quando o queijo começar a derreter, adicione uma pitada de sal

  • Desligue o fogo da panela

  • Massa 2° passo:

  • Tire o tabuleiro do forno, mas mantenha ele ligado

  • Coloque o recheio em cima da massa pré assada no fundo do tabuleiro e jogue o resto da massa por cima do recheio

  • Deixe cerca de 1 cm de tabuleiro sem massa, porque ela vai crescer

  • Polvilhe queijo parmessão ralado por cima da massa, coloque novamente no forno por mais ou menos meia hora em 200º

  • Assim que tiver dourada por cima, está pronta

  • Dica: Deixe esfriar um pouco, para que ela não desmonte quando for cortar




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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