Torta seca de banana e amêndoas


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Mulher das Receitas

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Torta seca de banana e amêndoas

Torta seca de banana e amêndoas

Faça a receita de Torta seca de banana e amêndoas Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Receita de Torta seca de banana e amêndoas
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de farinha de trigo integral fino
  • 1 colhes (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de margarina (100g)
  • 30g de amêndoas torradas e moídas
  • 6 a 8 bananas caturras bem maduras
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 fava de baunilha
  • Canela em pó a gosto
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1/2 xícara de uva passa branca
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Esquente 1/2 xícara de leite em banho-maria com as sementes de baunilha por 20 minutos, em fogo baixo

  • Deixe de molho as uvas passas em água morna enquanto prepara a torta

  • Misture as farinhas, o fermento, os açúcares a margarina, as amêndoas moídas e a canela

  • Faça uma farofa e reserve em forma untada com aveia

  • Corte as bananas em rodelas, acomode sobre a farofa e finalize com o ovo batido, o leite com a baunilha e as uvas passas

  • Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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