Torta gelada de abacaxi com coco


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta gelada de abacaxi com coco

Torta gelada de abacaxi com coco

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta gelada de abacaxi com coco é espetacular! Garanto que não vai se arrepender
Receita de Torta gelada de abacaxi com coco
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Calda:
  • 1 abacaxi picado
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • Cobertura 1:
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Cobertura 2:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite com 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 pacotinho 100g de coco sem açúcar
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bater os ovos com o açúcar, até formar um creme clarinho

  • Colocar o leite com a manteiga no fogo para ferver

  • Colocar tudo na batedeira aos poucos

  • Por último colocar o fermento e bater mais um pouquinho

  • Despeje numa forma untada e enfarinhada e coloque no forno preaquecido ( o forno tem que estar quente, senão o bolo fica solado)

  • Demora para assar cerca de 30 minutos

  • Quando o bolo sair do forno jogue a garrafinha de leite de coco no bolo ainda quente

  • Calda:

  • Colocar todos os ingredientes (açúcar, abacaxi e água) numa panela e levar ao fogo, misturar bem o açúcar fervendo até formar uma calda, cuidado para não secar e nem queimar

  • Quando o bolo estiver quase frio jogue a calda com os pedaços de abacaxi por cima espalhando pelo bolo todo

  • Cobertura 2:

  • Colocar todos os ingredientes numa panela (creme de leite, leite condensado, leite e maisena) e levar ao fogo médio, até engrossar, fazendo um mingau não muito grosso, misturar metade do pacotinho do coco no mingau quando tirar do fogo

  • Para finalizar jogue o restante do coco ralado por cima de toda a cobertura

  • Envolver toda a forma em papel alumínio e levar para a geladeira

  • De preferência partir 12 horas depois

  • Fica molhadinho

  • Maravilhoso!!


  •   Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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