Trança de coco Reveillon
A receita de Trança de coco é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado
Trança de coco
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 30 porções

- Massa:
- 60 g de fermento
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal e temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
- Gema para pincelar
- Recheio:
- 18 colheres (sopa) de margarina
- 18 colheres (sopa) de açúcar
- Coco ralado
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de pó para pudim de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de açúcar

- Massa:
- Em um recipiente fundo e largo, coloque a farinha e faça uma cavidade no meio
- Nesta cavidade coloque os ovos e bata ligeiramente com a ponta dos dedos
- Acrescente a margarina, o leite morno, o açúcar e o sal
- Mexa com a ponta dos dedos, misturando bem estes ingredientes líquidos
- Após formar uma mistura homogênea, puxe com a ponta dos dedos a farinha das laterais e agregando à mistura, formando um creme espesso
- Continue agregando mais farinha até formar uma massa
- Sove bastante
- Caso esteja grudando muito nas mãos, acrescente um pouco de farinha e continue sovando
- Depois de bem sovada, dividi - la em 6 pedaços e abrir, com rolo, cada pedaço em forma de um retângulo
- Não precisa deixar crescer
- Abra um pedaço de cada vez e recheie
- Recheio:
- Misture a margarina com o açúcar
- Espalhe pela massa e polvilhe coco
- Enrole cada um como um rocambole, no sentido do comprimento
- Agrupe 3 tiras, juntando - as por uma das pontas e faça uma trança
- Faça o mesmo com as outras 3 tiras
- Deixe crescer em uma assadeira por 40 minutos
- Após crescer, pincele a gema
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
- Tire do forno e, ainda quente, despeje a calda
- Polvilhe coco e enfeite com cereja
Fonte: Tudo Gostoso