Vatapá do Pará


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Vatapá do Pará

Vatapá Do Pará

Hoje vamos conhecer a receita de Vatapá do Pará Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Receita de Vatapá do Pará
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Vatapá Do Pará - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de camarão salgado
  • 1 leite de coco
  • 6 xícaras de trigo
  • 1 garrafa pequena de azeite de dendê
  • Tomate
  • Cebola
  • Cheiro verde
  • Alho
  • Pimentão
Vatapá Do Pará - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Retire as cabeças e o rabo do camarão

  • Lave bem para tirar um pouco do sal

  • Reserve as cabeças e o rabo

  • Refogue o camarão com cebola, tomate, alho, cheiro verde e pimentão

  • Refogue

  • Coloque um pouco do azeite de dendê

  • Reserve

  • Bata as cabeças, o rabo e as cascas do camarão no liquidificador com um pouco de água

  • Coe e coloque em uma panela grande, com aproximadamente 10 l de água

  • Coloque o trigo e mexa bem para misturar

  • Leve ao fogo mexendo sem parar para não embolar

  • Quando começar a engrossar, coloque o camarão refogado e mexa novamente

  • Coloque o leite de coco

  • Mexa bem

  • Coloque o azeite de dendê e mexa por mais 10 minutos, até engrossar

  • Sirva com arroz branco e molho de pimenta




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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