Waffers Amanteigados


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Waffers Amanteigados

Waffers Amanteigados

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Waffers Amanteigados é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Waffers Amanteigados
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  60 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 2/3 de xícara de manteiga sem sal, levemente firme
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes (use apenas as claras) em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá e meia de extrato de baunilha
  • 1 xícara de 240 ml de trigo (para nivelar pressione com uma colher)
  • 1 pitada de sal
  • Saco plástico para utilizar como de um confeiteiro
  • Colher de pau
  • Papel toalha
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Posicione a grade do forno bem no centro

  • Pré-aqueça o forno a 200°C

  • Unte a assadeira com manteiga

  • Bata a manteiga em velocidade média até ela ficar esbranquiçada

  • Sem parar de bater acrescente o açúcar em colheradas, levando uns 2 minutos

  • Gradualmente adicione as claras e a baunilha

  • Reduza a velocidade da batedeira para a mínima e acrescente o trigo e a pitada de sal de uma só vez

  • Bata por apenas mais 5 ou 6 segundos

  • É importante não bater demais

  • Corte o bico de um saco plástico para que o buraco fique de uma grossura pouco maior que um lápis

  • Coloque parte da massa dentro do plástico com a ajuda de uma colher

  • Na forma já untada, faça 3 palitos de massa apertando levemente o saco plástico

  • Eles devem ter aproximadamente 5 ou 6 centímetros

  • Dê um espaço considerando que os palitos de massa esparramarão

  • Leve ao forno por 7 a 8 minutos, ou até que eles estejam levemente marrons

  • Não asse demais!

  • Tire do forno e passe uma faca por baixo dos waffers para ter certeza de que eles não grudarão na forma

  • Rapidamente, com a ajuda de papel toalha enrole no cabo de uma colher de pau

  • Pressione levemente, usando o papel toalha para protreger suas mãos, e faça assim com os próximos

  • Informações Adicionais

  • Importante: você só conseguirá dar o modelo encaracolado enquanto a massa estiver quentinha e mole. Caso ela endureça, coloque novamente no forno por alguns segundos e dê a forma de caracol com o cabo da colher de pau. Você pode poupar tempo usando 2 assadeiras. Para armazenar coloque em camadas separando com uma folha de papel manteiga em um recipiente bem fechado por até 3 semanas. Esses waffers também podem ser congelados.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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