MULHER DAS RECEITAS – Yakissoba de Filé Comida Chinesa Yakisoba de Carne Legumes
PREPARO:´00:35m RENDE:´05 PORÇÕES
INGREDIENTES
- 300g de filé mignon cortado em iscas
- 500g de macarrão instantâneo ¨espaguete, cozido al dente”
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cenoura pequena cortada em palitos finos
- 2 colheres (chá) de óleo
- 2 buquês de brócolis divididos em ramos menores (40 g)
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 4 folhas de repolho, em quadrados
- 5 ervilhas-tortas cortadas em 4 partes iguais
- 1/2 pimentão vermelho médio, em quadrados
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 4 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o pimentão e a cenoura, e refogue por 2 min. Adicione o repolho, os brócolis, a ervilha-torta, o shoyu, o HONDASHI® e 2 colheres (sopa) da água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 8 min, ou até o repolho murchar.
- Junte o amido de milho já dissolvido na água restante e cozinhe por 3min ou até encorpar.
- Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica(s): o yakissoba é uma receita oriental bem versátil, onde podem ser colocados os ingredientes, principalmente vegetais, de sua preferência.
Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
- Líquidos -
|
1 colher de café
1 colher de chá
1 colher de sobremesa
1 colher de sopa
1 dose
1 copo
1 xícara
1 dash (ou splash)
|
2,5 ml
5 ml
10 ml
15 ml
50 ml
240 ml
240 ml
Aprox. 1 ml
|
- Açúcar -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
4 gramas
12 gramas
180 gramas
|
- Farinha de Trigo -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
2,5 gramas
7,5 gramas
120 gramas
|
- Manteiga -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
5 gramas
15 gramas
200 gramas
|
*COMO MEDIR INGREDIENTES:
|
*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
|