Tainha recheada


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Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Tainha recheada

Tainha Recheada

A receita de Tainha recheada é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Tainha recheada
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Tainha Recheada &Bull; Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Aproveitando a safra da tainha, que tal recheá-la com a própira ova!
  • 1 tainha corseira ovada
  • 1 cebola média
  • 1/2 maço de tempero verde
  • 8 dentes de alho
  • 1 limão taiti
  • 10 folhinhas de alfavaca
  • Louro em pó a gosto
  • Sal
  • Cominho a gosto
Tainha Recheada &Bull; Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Com a tainha limpa, separe as ovas

  • Tempere o peixe com o sal, limão, cominho, 6 dentes de alho, alfavaca, louro em pó e reserve

  • Com as ovas cruas, elimine a película que as proteje e em uma vasilha misture as ovas com tempero verde picadinho, sal, cebola picada bem miudinho, 2 dentes de alho picados e amassados

  • Misture tudo, fica uma espécie de purê

  • Com essa mistura, recheia a tainha e feche-a com a linha ou palitos

  • Asse em papel alumínio por 1 hora e tire-o para dourar mais 40 minutos

  • Se preferir faça assada na brasa


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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