Arroz selvagem de forno com molho branco


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Arroz selvagem de forno com molho branco

Arroz Selvagem De Forno Com Molho Branco

Hoje vamos conhecer a receita de Arroz selvagem de forno com molho branco Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Receita de Arroz selvagem de forno com molho branco
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Arroz Selvagem De Forno Com Molho Branco &Bull; Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 3 talos de salsão, finamente picado
  • 3 cenouras, descascadas e cortadas em cubos
  • 5 cogumelos grandes fatiados
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 filés de frango cozidos e desfiados
  • 1 xícara de arroz branco cozido
  • 3 xícaras de arroz selvagem cozido
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Molho branco:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado ou queijo prato
  • Farinha de rosca (opcional)
Arroz Selvagem De Forno Com Molho Branco &Bull; Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Preaqueça o forno a 180ºC

  • Refogue a cebola, o salsão e as cenouras até ficarem macias, cerca de 10 minutos, depois acrescente os cogumelos e o alho

  • Adicione o arroz cozido (os 2 tipos) corrigindo sal e pimenta e espalhe em uma assadeira untada

  • Coloque o frango desfiado por cima

  • Enquanto isso comece o molho branco

  • Para preparar o molho coloque manteiga para derreter em uma panela em fogo médio

  • Misture a farinha, o sal e a pimenta, em seguida, despeje lentamente o leite sempre mexendo

  • Bata até ficar espesso e quase fervente em seguida, misture metade do queijo até derreter

  • Adicione o sal, pimenta e pimenta caiena

  • Despeje o molho de queijo por cima do frango desfiado, em seguida

  • Cubra com queijo cheddar adicional salpicando farinha de rosca por cima e asse por 30 minutos ou até o queijo derreter completamente e as laterais estiverem borbulhando


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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