Biscoito Catavento de Laranja e Canela


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________


Biscoito Catavento de Laranja e Canela

Biscoito Catavento De Laranja E Canela

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Biscoito Catavento de Laranja e Canela que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Biscoito Catavento de Laranja e Canela
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  120 porções
 
Biscoito Catavento De Laranja E Canela - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de canela em pó
  • 1 laranja
  • 4 pedaços de papel manteiga (30x20cm)
  • 1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1/2 embalagem de cream cheese philadelphia (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras e 2/3 de trigo
  • 1 colher cheia de manteiga derretida (derreta apenas na hora de usar)
Biscoito Catavento De Laranja E Canela - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Primeiro misture 1/3 de xícara de açúcar com a canela

  • Depois bata em velociade alta por 30 segundos a 1/2 xícara de manteiga e o cream cheese philadelphia

  • Adicione o açúcar e o fermento sem parar de bater

  • Ainda batendo, quando o açúcar estiver bem misturado adicione o ovo e a baunilha

  • Quando a massa estiver bem homogênea adicione aos poucos o trigo com as raspas de 1/2 laranja aos poucos

  • Se a massa ficar muito pesada na batedeira, misture o restante do trigo utilizando uma colher de pau

  • Divida a massa em 2 partes

  • Espalhe a primeira parte no meio de 2 pedaços de papel manteiga

  • Não precisa utilizar o rolo, com a mão, espalhe a massa sobre um pedaço e então coloque o outro pedaço por cima e alise a massa para ela ficar lisa por igual

  • Retire o papel manteiga de cima da massa e pincele manteiga derretida

  • Salpique por cima da massa a mistura de açúcar e canela reservada

  • Como se fosse enrolar um rocambole vá rolando a parte mais longa da massa e retirando o papel manteiga

  • Procure não apertar demais, mas também não deixe ar dentro da massa

  • Pincele com manteiga derretida e salpique com açúcar e canela o rolo todo

  • Enrole novamente no papel manteiga e leve a geladeira

  • Faça o mesmo processo com a outra metade da massa

  • Deixe gelar até endurecer a massa, por mais ou menos 3 horas

  • Depois da massa endurecer, retire um rolo de cada vez e com uma faca afiada corte o rolo em fatias finas

  • Coloque as fatias para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido, à 190°C

  • Não precisa untar a forma, mas retire os biscoitos com a ajuda de uma colher ou espátula


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


    Deixar Comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,