Biscoito Catavento de Laranja e Canela


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Biscoito Catavento de Laranja e Canela

Biscoito Catavento De Laranja E Canela

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Biscoito Catavento de Laranja e Canela que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Biscoito Catavento de Laranja e Canela
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  120 porções
 
Biscoito Catavento De Laranja E Canela - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de canela em pó
  • 1 laranja
  • 4 pedaços de papel manteiga (30x20cm)
  • 1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1/2 embalagem de cream cheese philadelphia (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras e 2/3 de trigo
  • 1 colher cheia de manteiga derretida (derreta apenas na hora de usar)
Biscoito Catavento De Laranja E Canela - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Primeiro misture 1/3 de xícara de açúcar com a canela

  • Depois bata em velociade alta por 30 segundos a 1/2 xícara de manteiga e o cream cheese philadelphia

  • Adicione o açúcar e o fermento sem parar de bater

  • Ainda batendo, quando o açúcar estiver bem misturado adicione o ovo e a baunilha

  • Quando a massa estiver bem homogênea adicione aos poucos o trigo com as raspas de 1/2 laranja aos poucos

  • Se a massa ficar muito pesada na batedeira, misture o restante do trigo utilizando uma colher de pau

  • Divida a massa em 2 partes

  • Espalhe a primeira parte no meio de 2 pedaços de papel manteiga

  • Não precisa utilizar o rolo, com a mão, espalhe a massa sobre um pedaço e então coloque o outro pedaço por cima e alise a massa para ela ficar lisa por igual

  • Retire o papel manteiga de cima da massa e pincele manteiga derretida

  • Salpique por cima da massa a mistura de açúcar e canela reservada

  • Como se fosse enrolar um rocambole vá rolando a parte mais longa da massa e retirando o papel manteiga

  • Procure não apertar demais, mas também não deixe ar dentro da massa

  • Pincele com manteiga derretida e salpique com açúcar e canela o rolo todo

  • Enrole novamente no papel manteiga e leve a geladeira

  • Faça o mesmo processo com a outra metade da massa

  • Deixe gelar até endurecer a massa, por mais ou menos 3 horas

  • Depois da massa endurecer, retire um rolo de cada vez e com uma faca afiada corte o rolo em fatias finas

  • Coloque as fatias para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido, à 190°C

  • Não precisa untar a forma, mas retire os biscoitos com a ajuda de uma colher ou espátula




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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