Bolinhas de Queijo – MDR
Importante:
Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!
Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.
Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...
Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas
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MULHER DAS RECEITAS – Bolinhas de Queijo – Entradas Salgadinhos Acompanhamento
PREPARO:´00:40m RENDE:´45 UNID.
INGREDIENTES
- 500g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 ovo
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- Em tigela grande, coloque a mussarela, o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo ralado, o ovo e o Tempero SAZÓN® e misture até obter uma massa lisa e homogênea
- Molde esferas de 2,5 cm de diâmetro e passe-as em 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Frite-as em imersão, em óleo quente, virando-as com o auxílio de uma escumadeira, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica(s): a) as bolinhas de queijo podem ser preparadas como aperitivo para sua festa; b) substitua a mussarela pela mesma quantidade de queijo meia-cura.
Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
- Líquidos -
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1 colher de café
1 colher de chá
1 colher de sobremesa
1 colher de sopa
1 dose
1 copo
1 xícara
1 dash (ou splash)
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2,5 ml
5 ml
10 ml
15 ml
50 ml
240 ml
240 ml
Aprox. 1 ml
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- Açúcar -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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4 gramas
12 gramas
180 gramas
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- Farinha de Trigo -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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2,5 gramas
7,5 gramas
120 gramas
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- Manteiga -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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5 gramas
15 gramas
200 gramas
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*COMO MEDIR INGREDIENTES:
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*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
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