Bolo de Ferrero Rocher


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo de Ferrero Rocher

Bolo de Ferrero Rocher

A receita de Bolo de Ferrero Rocher é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Bolo de Ferrero Rocher
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Pão de ló de chocolate:
  • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
  • 7 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó Garoto
  • Recheio:
  • 3 potes grandes de Nutella
  • 400 g de avelãs
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Água
  • Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência
  • Cobertura:
  • Chantilly a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
  • Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
  • 1 pote de nutella pequeno
  • 18 bombons Ferrero Rocher
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Pão de ló:

  • Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro

  • Coloque papel manteiga só no fundo

  • Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC

  • Bata os ovos com o açúcar muito bem

  • Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente

  • Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco

  • Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal

  • Para tirar a pele das avelãs:

  • Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal

  • Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos

  • Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente

  • Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele

  • Cobertura:

  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver

  • Acrescente o xerén e misture

  • Montagem:

  • Misture os ingredientes da calda

  • Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs

  • Repita com a outra massa

  • Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência

  • Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer

  • Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo

  • Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons

  • Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado

  • Deixe na geladeira até servir


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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